ЭЦП для портала ЕФРСФДЮЛ

Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) – федеральный информационный ресурс, содержащий сведения о фактах деятельности юридических лиц в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. http://www.fedresurs.ru/.

В настоящий момент вступили в силу требования о публикации сведений о фактах деятельности юридических лиц на ЕФРСФДЮЛ. В данный реестр обязаны вноситься:

  • Сведения, о юридических лицах, предусмотренные п. 7 ст. 7.1 Закона N 129-ФЗ (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 228-ФЗ).
  • Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством РФ о гос. регистрации юр. лиц (п. 1 ст. 7.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц").
  • Сведения, внесение которых является обязательным в соответствии с законодательством РФ.

Важно отметить, что сведения будут вноситься не только регистрирующим (налоговым) органом, но и самими организациями. Организации будут представлять в реестр сведения, в отношении которых на организации возложена обязанность по опубликованию:

  • стоимость чистых активов акционерных обществ на последнюю отчетную дату;
  • стоимость чистых активов обществ с ограниченной ответственностью в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
  • информация о получении, переоформлении, приостановлении, возобновлении действия, аннулировании лицензии, а также о прекращении действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности по иным основаниям;
  • информация о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
  • иные сведения, в отношении которых законодательством РФ установлена обязанность по их внесению в реестр.

Помимо этого организация по своему усмотрению сможет представить любую иную информацию, за исключением той, доступ к которой ограничен законодательством РФ, через личный кабинет путем регистрации в реестре и заполнения специальной формы с использованием квалифицированной электронной подписи.
Порядок создания, редактирования и отправки сообщений описан в Руководстве пользователя Информационной системы, размещенном в разделе «Помощь» - «Документация пользователя», на портале Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Обратите внимание! За нарушения предусмотрены штрафные санкции.

  • Статья 13.17. КоАП "Нарушение правил распространения обязательных сообщений"
    Нарушение правил распространения обязательных сообщений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
  • Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках. Штрафы по отдельным составам - до 1 миллиона.

Подробную  информацию о получении сертификата электронной подписи для ЕФРСФДЮЛ вы можете получить у персонального менеджера в Вашем регионе.

Заказать такой сертификат можно, воспользовавшись тарифным планом "Удостоверяющий центр"

 
© 2009–2017 ЗАО «Сервер-Центр» pkxkkvad@serverc.ru
ИНН 2539038819, КПП 253601001, ОГРН 10225021211476
690106, г.Владивосток, ул.Нерчинская, д.10, оф.315
(423) 262-02-62, info@serverc.ru