Центр обработки данных

Дата-центр (от англ. data center) — специализированное здание (площадка) для размещениясерверного и коммуникационного оборудования и подключения к каналам сети Интернет. Дата-центры подключены к различным узлам связи (каналам).

В русскоязычной терминологии дата-центр получил название центр обработки данных (ЦОД).

Дата-центр нашей Компании размещен на собственных площадях и находится в центре Владивостока. Технологическая площадка дата-центра оборудована в соответствии с требованиями предъявляемыми к дата-центрам и включает системы: кондиционирования, бесперебойного электропитания (в т.ч. дизель-генератор), контроля доступа, видеонаблюдения. Контроль за оборудованием клиентов осуществляется инженерами круглосуточной дежурной смены.

Электропитание осуществляется от вводно-распределительного устройства (ВРУ). ВРУ имеет два ввода от городских электросетей. На случай отключения одного ввода автоматика переключает нагрузку на резервный. В качестве резервного источника электропитания используется дизель-генератор, который запускается автоматически после отключения городской сети. Запас питания от дизель-генератора определяется запасом топлива. На момент запуска дизель-генератора нагрузка подключается к источнику бесперебойного питания с аккумуляторными батареями. Таким образом, потребители обеспечиваются электропитанием по первой категории.

В нашем Дата-центре размещается оборудование самых разных клиентов – от операторов связи и государственных учреждений до небольших Интернет-ресурсов.

 
© 2009–2017 ЗАО «Сервер-Центр» pkxkkvad@serverc.ru
ИНН 2539038819, КПП 253601001, ОГРН 10225021211476
690106, г.Владивосток, ул.Нерчинская, д.10, оф.315
(423) 262-02-62, info@serverc.ru