Подключение к ЕСИА

ГИС ЕСИА РФ – Государственная Информационная Система "Единая Система Идентификации и Аутентификации", созданная в рамках Концепции развития Информационного общества в Российской Федерации для централизации и упрощения процесса регистрации и авторизации пользователей - граждан РФ и юридических лиц.

В настоящее время информационная система(ИС) "Деловая сеть" успешно зарегистрирована в СМЭВ и подключена к ЕСИА РФ, что дало возможность открыть Центры обслуживания ЕСИА, на базе инфраструктуры ИС "Деловая сеть".

Группа компаний "Деловая сеть" на основе накопленного опыта работы предлагает всем заинтересованным юридическим лицам бесплатно подключиться к информационной системе «Деловая сеть».

Что это даёт?

  • Для Многофункциональных центров (МФЦ);
  • Для органов местного самоуправления (ОМСУ);
  • Для общественных организаций и политических партий;
  • Для государственных организаций, оказывающих услуги населению;
  • Для коммерческих организаций, оказывающих юридические услуги на постоянной основе.
  • Многофункциональный центр, или МФЦ

    Многофункциональные центры предназначены, прежде всего, для организации коммуникаций между Заявителем и Исполнителем Заявки (государственной услуги).

    Подключение к инфраструктуре «Деловой сети» даст МФЦ возможность бесплатно развернуть необходимое количество АРМов ЦО ЕСИА на постоянной основе, количеств которых технологически не лимитировано. Кроме этого, появится возможность использования защищенной инфраструктуры ИС «Деловая сеть» для передачи юридически значимых документов в электронном виде контрагентам и исполнителям.

    При необходимости, ИС «Деловая сеть» может быть использована как платформа для выдачи малому бизнесу стартовых пакетов документов, сразу с выдачей электронной подписи, необходимой для правильной организации малого бизнеса.

    Органы местного самоуправления (ОМСУ)

    Органы местного самоуправления, в соответствии с действующими государственными программами по развитию Информационного Общества должны быть заинтересованы в инструментах, способствующих проникновению ЕСИА на их территории, как среды прозрачного бизнеса, как среды общения с населением данной территории, как базового элемента формирования инфраструктуры РСМЭВ в регионе.

    Подключение к инфраструктуре «Деловой сети» даст Органам местного самоуправления возможность:

    • открыть ЦО, не только в очень дорогостоящих и немногочисленных МФЦ, но и фактически в любых муниципальных учреждениях, ежедневно осуществляющих прием населения. Это сделает госуслуги максимально близкими обычному человеку.
    • организовать максимально возможно дешевую защищенную инфраструктуру обмена юридически значимыми документами в электронном виде между своими бюджетополучателями и контрагентами.
    • организовать собственный автоматизированный узел формирования Электронных подписей должностных лиц ОМСУ прямо на их рабочих местах.
    • иметь доступ к другим технологическим возможностям «Деловой сети», что может дать существенную экономию в бюджете ОМСУ.

    Общественные и Политические организации

    Как общественные, так и политические организации, должны быть крайне заинтересованы в максимально большом охвате населения проектом ЕСИА РФ. Если у каждого избирателя появится Единый кабинет гражданина, это позволит перейти к адресной работе с населением в сети Интернет и обеспечить гарантированную двухстороннюю связь между общественной организацией и гражданином.

    Подключение к инфраструктуре «Деловой сети» даст возможность открыть ЦО в общественных организациях для привлечения граждан в свои информационные проекты. Для создания общественно-значимых проектов на уровне, например, www.roi.ru, необходимо добиться целевых показателей проникновения ЕСИА в регионах, утвержденных Правительством РФ, что невозможно достичь без максимально широкого развертывания ЦО, и проведения агитационной работы среди населения.

    Подключение к инфраструктуре «Деловой сети» даст общественным организациям технологическую платформу и возможность организовать юридически значимые выборки, организуя опросы не анонимных, а авторизированных членов социальных групп.

    Государственные организации, оказывающие услуги населению

    Государственные организации, региональные структуры внебюджетных фондов, прочие государственные предприятия обязаны выполнять целевые государственные задачи, основываясь при этом на максимально возможных приоритетах экономии бюджетных ресурсов.

    Как обеспечить бесплатное развертывание ЦО ЕСИА? Пока только путем развертывания АРМов «Регистратор ЕСИА» ИС «Деловая сеть».

    Подключение к инфраструктуре «Деловая сеть», для медицинских организаций, только на защищенной инфраструктуре передачи данных, может дать экономию средств как минимум в 2-3 раза. Использование же физической инфраструктуры защищенного ЦОД, являющегося составной частью ИС «Деловая сеть», может дать существенную экономию для небольших бюджетов медицинских организаций

    Коммерческие организации, оказывающие юридические услуги населению и юридическим лицам на постоянной основе в собственных офисах

    Мы предлагаем коммерческим организациям,оказывающим коммерческие юридические услуги, развернуть ЦО ЕСИА и оказывать бесплатную услугу населению.

    Дело в том, что юридические коммерческие организации – наиболее подготовлены для квалифицированного осуществления основной функции ЦО ЕСИА – удостоверения личности Гражданина. Они эту операцию проделывают всякий раз, при оказании любой юридической услуги. У опытного юриста не возникнет трудностей при работе с документами гражданина, а всю технологическую часть работы выполняет ИС «Деловая сеть» автоматически.

    Наличие официально развернутого ЦО ЕСИА в офисе компании, придаст ей солидность, а на официальном портале ГОСУСЛУГ, в разделе «Центры Обслуживания» появится информация о наименовании компании, контактных данных и времени работы с населением, что является фактически рекламным баннером на государственном сайте федерального уровня.

    Но ИС «Деловая сеть» это не только ЦО «ЕСИА». Для коммерческих организаций – это еще и возможность получения дополнительного дохода и расширения клиентской инфраструктуры, при условии заключения коммерческого партнерского договора

Как подключиться к ИС "Деловая сеть"?

  1. Заключите безвозмездный договор с "Деловой сетью". Просто направьте свои контактные данные на smev@atlas-2.ru, наши специалисты свяжутся с вами и вышлют образец соглашения.
  2. Оформите необходимое количество сотрудников в качестве Регистраторов Центра обслуживания. О том, как это сделать,читайте в соответствующем разделе;
  3. Проведите обучение Регистраторов. Специалисты Деловой сети вам в этом обязательно помогут.
 
© 2009–2017 ЗАО «Сервер-Центр» pkxkkvad@serverc.ru
ИНН 2539038819, КПП 253601001, ОГРН 10225021211476
690106, г.Владивосток, ул.Нерчинская, д.10, оф.315
(423) 262-02-62, info@serverc.ru